Скидка 10% на онлайн заказ через корзину и бесплатная курьерская доставка по Ташкенту при заказе от 500 000 сум!

Офсет: почему его выбирают для цветной печати

Цветная офсетная печать

Офсетная печать в типографии Copy.uz в Ташкенте: срочная печать любого тиража


Современные типографии предлагают множество способов печати полиграфии. Выбор того, какой вариант подойдет именно вам, зависит от нескольких факторов:


  • какая продукция вам нужна, на каком материале она должна быть напечатана, какую форму должна иметь;
  • насколько срочно должен быть выполнен заказ;
  • целей для которых печатается полиграфия.

  • Если перед вами стоит цель получить печать максимально высокого качества с самыми яркими цветами из возможных, ваша полиграфия содержит большое количество изображений, и вам нужно отпечатать большой тираж с лучшим соотношением цены и качества, то лучший выбор для вас — офсетная печать в Copy.uz.


    Технология офсетной печати

    Офсетная печать появилась в самом начале прошлого столетия — в 1905 году — в США. И с тех пор офсет стал одним из самых популярных способов печати.


    Как происходит печать? Для начала готовятся печатные формы. Дизайн, текст и изображения для вашего полиграфического изделия переносятся на них. Формы затем устанавливаются на цилиндрах офсетной печатной машины. Помимо цилиндра с печатной формой, машина имеет валик с краской и офсетный вал. Краска наносится на печатную форму, с нее попадает на офсетный вал, а он уже наносит изображение на бумагу.


    Однако, за один раз при офсетной печати на бумагу могут наноситься элементы только одного цвета. Поэтому, если вы печатаете сложную полиграфию с цветными изображениями, типография изготовит несколько печатных форм и пропустят бумагу через оборудование несколько раз, чтобы получилось готовое изделие.


    На словах процесс офсетной печати прост, но он требует филигранной работы специалистов типографии. От навыков операторов печатных машин и корректоров зависит, насколько качественной получится печать, не «съедет» ли изображение, насколько четко элементы дизайна будут совпадать друг с другом. И в Copy.uz работают как раз такие специалисты, а процесс печати включает в себя все современные системы контроля: колориметрию, цветопробы (аналог и цифру), спектрофотометрию. То есть, офсет прост в своей задумке, однако процесс печати можно назвать довольно трудоемким.


    Преимущества и недостатки офсетной печати

    Раз уж офсетная печать — это длительный и трудоемкий процесс, почему она пользуется такой популярностью? Потому что результат того стоит. Офсетный способ изготовления полиграфии отлично подходит для любой бумаги. При печати больших тиражей продукции такая печать становится еще и максимально выгодной, а дефектов при печати меньше, чем при использовании других методов.


    Наконец офсетная печать позволяет получить высоко детализированное качественное изображение. Данный метод также может похвастаться прекрасной цветопередачей.


    Из минусов офсета можно отметить 2 фактора: достаточно долгое время печати, обычно от нескольких дней и относительную дороговизну для печати небольших тиражей. Та же самая цифровая печать, если вам нужно отпечатать небольшое количество продукции, обходится дешевле, да и происходит она значительно быстрее.


    Офсет: что печатать выгоднее всего

    Как уже было сказано, офсет лучше всего подходит для печати крупных тиражей полиграфии. Обычно в таком количестве печатают:


  • рекламную полиграфию, то есть, например, листовки и буклеты;
  • большие тиражи (от 500 экземпляров) многостраничной полиграфии, например, каталоги, книги или брошюры;
  • полиграфию, которая нужна бизнесу и офисам, то есть, визитки, календари или фирменные бланки, тиражом от 1 000 экземпляров.

  • Это лишь несколько примеров того, для чего подойдет такой метод печати. Если вы не уверены, что подойдет именно вам, свяжитесь с нами, и наши специалисты проконсультируют вас!


    Материалы для офсетной печати

    Почему люди выбирают офсетную печать?


    Как уже было сказано, офсет подходит для практически любой бумаги, а также для многих других материалов. Чаще всего выбирают:


  • офсетную бумагу (специализированную для такого типа печати, что понятно из названия);
  • мелованную бумагу практически любой плотности;
  • различные виды картона (классический белый, крафтовый и многие другие).

  • Стоит отметить и то, что офсетная печать подходит для большого выбора форматов: от A0 до A7.


    Copy.uz предлагает качественную офсетную и цифровую печать, а также мы способны воплотить любую вашу полиграфическую мечту: от разработки макета продукции до доставки в любой город Узбекистана. Вы можете связаться с нами по телефону +998 55 520-20-00, e-mail или посетить наш офис по адресу улица Аккурган, 31 в Ташкенте.


    29.03.2024 15:30